广东自考专升本报名网,专注学历提升15年! - 成科教育集团
微信公众号
4008-038-968
热线服务时间09:00-20:00
您当前的位置:首页 > 历年试题>2019广州专升本专业课试题—管理学

2019广州专升本专业课试题—管理学

时间:2019-10-12 15:11:51 来源:  作者: 崔惠欣

  2019广州专升本专业课试题—管理学

  1、连续生产的大型化工型企业,如玻璃,水泥,造纸,钢铁等企业应采用的组织结构形式是( )。

  A 线职能制

  B 事业部制

  C 模拟分权结构

  D 矩阵结构

  答案:C

  

  2、计划职能在企业管理中占有重要位置,计划是关于( )。

  A 今后的生产安排

  B 未来的经营管理安排

  C 未来的行动安排

  D 今后的工作部署

  答案:C

  

  3、与西方国家意识形态上的个人主义传统相反,我国意识形态的传统是( ) 。

  A 伦理观念

  B 中庸观念

  C 勤俭观念

  D 家庭观念

  答案:D

 

  4、按计划对象可把计划分为( )三种.

  A 综合计划 局部计划 项目计划

  B 长期计划 中期计划 短期计划

  C 战略计划 管理计划 作业计划

  D 指令性计划 指导性计划

  答案:A

  

  5、企业文化的核心和灵魂是( )。

  A 精神层

  B 制度层

  C 物质层

  D 器物层

  答案:A

 

  6、美国的管理学家泰勒,后人将其尊称为( )。

  A 人事管理之父

  B 科学管理之父

  C 经营管理之父

  D 组织理论之父

  答案:B

 

  7、按照沟通的可逆性可将沟通分为:( )。

  A 正式沟通和非正式沟通

  B 上行沟通和下行沟通

  C 书面沟通和口头沟通

  D 单向沟通和双向沟通

  答案:D

 

  8、美国的卡内基-梅隆大学教授赫伯特.西蒙(H.A.Simon)是以下哪一学派的代表人物( )。

  A决策理论学派

  B行为科学学派

  C权变理论学派

  D.管理程序学派

  答案:A

 

  9、目标管理的理论基础是( )。

  A “ X 理论”

  B “ Y 理论”

  C “ Z 理论”

  D “超 Y 理论”

  答案:B

 

  10、组织的最高决策层,由于工作复杂多变,其管理跨度:()。

  A 宜宽些

  B 宽窄没关系

  C 宜随机安排

  D 宜窄些

  答案:D