广东自考专升本报名网,专注学历提升17年! - 成科教育集团
微信公众号
17688862308 林老师
热线服务时间09:00-20:00
您当前的位置:首页 > 专升本专业>广州土木工程怎么样?适合怎么样学习方式?

广州土木工程怎么样?适合怎么样学习方式?

时间:2019-09-30 17:25:49 来源:  作者: 崔惠欣
温馨提示:同学您好!自考招生信息如出现某大学自考招生,是主考某重点大学的自考大专/本科文凭的意思,先学习,后参加自考办的考试,非某大学的高考招生信息!请知悉!

  在广州这样的超一线城市,竞争日益激烈,很多人都选择走上了自考专升本成考专升本的这条备受欢迎的提升自己竞争力的途径,很多自考生成考生在工作中就是从业土木工程专业,想升职加薪想考一个本科学历,自考专升本网站的在线老师来给想考土木工程专业的自考成考生来介绍一下这个专业?土木工程怎么样?适合怎么样学习方式?

土木工程怎么样?适合怎么样学习方式?

  土木工程怎么样?适合怎么样学习方式?

  土木工程

  本专业培养掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识,能在房屋建筑、地下建筑(含矿井建筑)、道路、隧道、桥梁建筑、水电站、港口及近海结构与设施、给水排水和地基处理等领域从事规划、设计、施工、管理和研究工作的高级工程技术人才

  专业介绍

  土木工程(英文:Civil Engineering)是建造各类工程设施的科学技术的统称。

  它既指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、保养、维修等技术活动,也指工程建设的对象。即建造在地上或地下、陆上或水中 ,直接或间接为人类生活、生产、军事、科研服务的各种工程设施,例如房屋、道路、铁路、管道、隧道、桥梁、运河、堤坝、港口、电站、飞机场、海洋平台、给水排水以及防护工程等。

  专业适合对象

  施工员、建筑工程师、结构工程师、技术经理、项目经理等在职人员

  上课方式

  业余

  重要指数:

  上课时间安排在周六日或晚上,选择这种学习方式的学生一般是在职人员或者是还是在校学习的学生。这种学习方式的学习比较自由,考生无须像普通高校的大学生一样需要每天进行上课。

  函授

  重要指数:

  上课时间安排在寒暑假,学习时间比较集中,由成考院校老师对学生进行集中辅导。函授学习方式的学生由于业余时间较少,平时要忙于其他事情,所以选择该学习方式。

  脱产

  重要指数:

  上课时间安排在星期一至星期五,跟普通高等院校大学生一样需要住宿,由学校统一管理,脱产制的学生具有固定的周六日和寒暑假。一般选择这种学习方式的学生年龄较小或者是想体验大学生活。