广东自考专升本报名网,专注学历提升17年! - 成科教育集团
微信公众号
17688862308 林老师
热线服务时间09:00-20:00
您当前的位置:首页 > 专升本专业>专升本专业物流管理专业通过率高的专业

专升本专业物流管理专业通过率高的专业

时间:2019-10-06 17:33:09 来源:  作者: 崔惠欣
温馨提示:同学您好!自考招生信息如出现某大学自考招生,是主考某重点大学的自考大专/本科文凭的意思,先学习,后参加自考办的考试,非某大学的高考招生信息!请知悉!

  今天给准备专转本的大专生介绍一专升本通过率非常高的专业----物流管理专业。据了解物流管理专业近三年专升本通过率基本都在80%以上。为什么这个专业专升本通过率这么高呢?本人认为主要是以下几点原因:

专升本专业物流管理专业通过率高的专业

  专升本专业物流管理专业通过率高的专业

  1、物流管理专业招生人数多,报考人数少

  物流管理专业是一非常火爆的专业,部分院校一届能招近千人,所以,绝大多数本科院校都开办物流管理专业,所以专升本的招生计划就随之增加了。

  2、近三年来,物流管理专业招生人数快速下滑;

  近几年,由于人们对物流管理专业没有正确的认识,觉得物流管理专业就是送快递的(其实根本不是这样),造成部分院校每年招生人数都在50人左右。所以,本科院校为了招到更多学生就扩大专升本的招生规模,专科生源又在减少,物流管理专业专升本升学率就自然大大提升了。

  3、物流管理专业专升本考试可以不考数学

  专升本考试最关键的全省统考,统考只考英语、语文或数学。物流管理专业是文理兼收专业,所以,考生可以选考语文不考数学,英语是必考科目。专科生一般数学都比较差,所以报考语文通过的概率就大很多。

  所以,考生们进入大学只要制订好目标,做好计划,稍稍努力就可以升到你理想中的本科院校。