广东自考专升本报名网,专注学历提升17年! - 成科教育集团
微信公众号
17688862308 林老师
热线服务时间09:00-20:00
您当前的位置:首页 > 专升本专业>广州专升本考试科目英语和数学该怎么学?怎么练习?

广州专升本考试科目英语和数学该怎么学?怎么练习?

时间:2019-10-13 17:40:46 来源:  作者: 崔惠欣
温馨提示:同学您好!自考招生信息如出现某大学自考招生,是主考某重点大学的自考大专/本科文凭的意思,先学习,后参加自考办的考试,非某大学的高考招生信息!请知悉!

  作为一个在专升本这个战场上身经百战的老师,在这里给大家说两天关于专升本考试科目中英语和数学的方法,在大多的专升本专业之中是会碰到英语和数学的,这两门专升本考试科目课时众多专升本考生心头的噩梦,提起来就双腿抖动不住害怕。那么专升本考试科目英语和数学该怎么学?怎么练习?

广州专升本考试科目英语和数学该怎么学?怎么练习?

  广州专升本考试科目英语和数学该怎么学?怎么练习?

  数学对于很多人来说真的挺难了,尴尬的是大一学的数学早就原封不动还给了老师,一切都需要从零开始。

  敲黑板的是,数学的学习最重要的还是把基础打牢,这样才会在做提高课的时候保持清晰的思路。同时一定要配套刷题,买一些真题试卷拼命刷,放心很有效的咱国人别的能力不敢说最强但是应试考试能力是很强的,题海战术非常重要。

  于此同时把所有错题都整理到了错题本上,将错题重新做一遍,理一遍思路可以有助于相同类型题目的理解。

  老师建议:错题本是个神奇的存在,独立完成错题后,要注明当时做错的原因(如看错题、没有掌握方法等),并归纳出完成这一类题的基本思路或方法。常常看看这些题,你的成绩才能提高更快。

  关于英语,那就一定要说的是“单词”“单词”“单词”,单词看不懂是不可能学好英语的。

  随堂听写完以后一般都会将《英语词汇本》的单词背诵不下五遍,目的就是一直回顾单词,不容易遗忘。到提高和高分课,老师们教很多答题技巧,以及作文的写作思路,这让我受益匪浅。英语也是多背单词多背单词多背单词重要的事情说三遍

  老师建议:初学一个知识点,做题时可能需要对照课本查找相应的要点来答题,但是你要知道练习的多了,便不需要再看书,而是直接运用。知识的积累就是这样在一点一滴的过程中不断积累的,当你积累的知识达到一定的程度,再去做题,相信很多问题都会迎刃而解~