广东自考专升本报名网,专注学历提升15年! - 成科教育集团
微信公众号
4008-038-968
热线服务时间09:00-20:00
您当前的位置:首页 > 网络专升本>2020年12月网教统考计算机应用基础模拟题及答案

2020年12月网教统考计算机应用基础模拟题及答案

时间:2020-11-18 10:45:10 来源:[广东专升本报名网整理发布]  作者: 陈娴
温馨提示:同学您好!自考招生信息如出现某大学自考招生,是主考某重点大学的自考大专/本科文凭的意思,先学习,后参加自考办的考试,非某大学的高考招生信息!请知悉!

1、下列各项中,不是微型计算机的主要性能指标的是______。

A.字长

B.内存容量

C.主频

D.硬盘容量

答案:D

2、在计算机领域,信息是______。

A.客观事物属性的表示

B.未经处理的数据

C.一种连续变化的模拟量

D.由客观事物得到的、使人们能够认知客观事物的各种消息、情报、数字、信号等所包括的内容

答案:D

3、电子计算机按使用范围分类,可以分为______。

A.电子数字计算机和电子模拟计算机

B.科学与过程计算计算机、工业控制计算机和数据计算机

C.通用计算机和专用计算机

D.巨型计算机、大中型机、小型计算机和微型计算机

答案:C

4、一般认为,世界上第一台电子数字计算机诞生于______。

A.1946年

B.1952年

C.1959年

D.1962年

答案:A

5、计算机具有很强的记忆能力的基础是______。

A.大容量存储装置

B.自动编程

C.逻辑判断能力

D.通用性强

答案:A

6、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_____。

A.运算速度快

B.节约元件

C.所需的物理元件最简单

D.信息处理方便

答案:C

7、8个字节含二进制位______。

A.8个

B.16个

C.32个

D.64个

答案:D

8、冯·诺依曼计算机的基本原理是______。

A.程序外接

B.逻辑连接

C.数据内置

D.程序存储

答案:D

9、以下不属于计算机软件系统的是______。

A.程序

B.程序使用的数据

C.外存储器

D.与程序相关的文档

答案:C

10、通常所说的“裸机”是指计算机仅有______。

A.硬件系统

B.软件

C.指令系统

D.CPU

答案:A

11、以微处理器为核心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线可以组成______。

A.CPU

B.微型计算机系统

C.微型计算机

D.硬件系统

答案:C

12、字符a对应的ASCII码值是______。

A.90

B.96

C.97

D.98

答案:C

13、下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。

A.1KB=1024MB

B.1KB=1024B

C.1MB=1024KB

D.1GB=1024MB

答案:A

14、微型计算机体积小,适合放在办公桌上使用,又可被称为______。

A.工作站

B.个人计算机

C.服务器

D.终端

答案:B

15、计算机的主要特点是具有运算速度快﹑精度高和______。

A.存储记忆

B.自动编程

C.无须记忆

D.按位串行执行

答案:A

16、磁盘和磁盘驱动器是微型计算机的外存储设备,可实现对信息的______。

A.输入

B.输出

C.输入和输出

D.记录和过滤

答案:C

17、计算机最基本的工作原理是______。

A.机电原理

B.存储程序

C.程序控制

D.存储程序与程序控制

答案:D

18、“32位微型计算机”中的32指的是____。

A.微机型号

B.内存容量

C.运算速度

D.机器的字长

答案:D

19、以下几组信息存储容量单位中,按由小到大顺序排列的是______。

A.MB﹑KB﹑GB

B.KB﹑MB﹑GB

C.GB﹑KB﹑MB

D.GB﹑MB﹑KB

答案:B

20、能将计算机运行结果以可见的方式向用户展示的部件是______。

A.存储器

B.控制器

C.输入设备

D.输出设备

答案:D

21、计算机中运算器的主要功能是进行______。

A.算术运算

B.逻辑运算

C.加法运算

D.算术运算和逻辑运算

答案:D

22、计算机系统中的软件系统包括系统软件和应用软件。下面关于二者关系的说法正确的是______。

A.系统软件和应用软件构成了计算机的软件系统

B.系统软件不一定要有,而应用软件是必不可少的

C.系统软件不一定要有,应用软件则可多可少

D.系统软件必不可少,应用软件完全没有必要

答案:A

23、在计算机的存储单元中存储的______。

A.只能是数据

B.只能是字符

C.只能是指令

D.可以是数据或指令

答案:D

24、汇编语言是一种______。

A.依赖于计算机的低级程序设计语言

B.计算机能直接执行的程序设计语言

C.独立于计算机的高级程序设计语言

D.面向问题的程序设计语言

答案:A

25、8位二进制数组成1个______。

A.卷

B.字节

C.字

D.块

答案:B

下一篇: 返回列表
相关文章
    无相关信息